Наше время характеризуется широким распространением упакованной продукции. Все реже товары продают на развес и на разлив. Современное оборудование, такое как фасовочно-упаковочные автоматы ООО Микрон, способно справиться с любыми задачами. Ними можно оснастить как небольшой цех, так и крупный комбинат. Есть оборудование для упаковки не пищевых изделий и продуктов питания. Популярность приобрела упаковка в «дой-пак», «флоу-пак», пакетики «саше».
Виды упаковочного оборудования
[box color=»white» icon=»information»]Среди большого разнообразия упаковочного оборудования наиболее распространенными являются:
- запайщики туб – это полуавтоматические аппараты, которые запаивают ламинатные и полиэтиленовые тубы. Предназначены для небольших предприятий, устанавливаются на столе, не сложны в эксплуатации, их обслуживать может только один человек;
- полуавтоматы и автоматы для обрезки и запаивания туб. Это более мощное оборудование;
- устройства-дозаторы пастообразных продуктов, которые одинаково успешно запаивают как пищевые, так и не пищевые продукты;
- фасовочно-упаковочные автоматы для сыпучих и пылящих продуктов в пакеты типа «Саше», «Подушка». «Саше» переводится с французского как мешочек. Это плоские трех- или четырехшовные пакеты из многослойных полимерных пленок или комбинированных тканей, в которых упаковываются самые разные товары – от косметических средств до пищевых продуктов, от изделий фармакологической промышленности до средств гигиены. Оборудование может устанавливаться горизонтально или вертикально;
- оборудование, образующее упаковку «флоу-пак». Качественные аппараты упаковывают товар так, чтобы он был плотно завернут и не болтался в пакете. Особенно это важно для сохранения хрупких кондитерских изделий;
- аппараты для упаковки «дой-пак» изготавливают изделия для хранения соусообразной и жидкой продукции. Их удобно перевозить и хранить. Их делают из нескольких слоев ламинированных пленок, возможно применение алюминиевой фольги.
[/box]
[quote type=»large» align=»left»]Многие продукты для увеличения сроков хранения и придания им товарного вида заворачиваются в вакуумную упаковку. К ней пища не высыхает и сохраняет полезные свойства.[/quote]