Пастернак овощ вкус

Пастернак овощ применение в кулинарии

Пастернак, как и морковь, можно употреблять не лишь после термообработки, но ещё и в сыром необработанном виде. Этот чудо корень насыщен минералами и витаминами, особенно калия. Также он содержит антиоксиданты, пищевую клетчатку, углеводы, белок и незначительное количество жира. Энергетическая пищевая ценность 100 г может составлять 75 ккал. Большинство ценных элементов расположены в периферийной части корня, вблизи к его корке, поэтому готовить его лучше необработанным, достаточно лишь обстоятельно промыть. Также при нагревании в нём теряется часть витамина С, а низкие температуры способствуют превращению в сахар крахмала, потому-то корнеплод обретает сладкий вкус.

Иметь такой корнеплод в своём рационе приносит несомненную пользу организму человека. Поможет очиститься в короткий срок от накопленных организмов шлаков, побороть запоры, снизить уровень холестерина в крови.

На это указывает много сохранившихся тракторов с того времени, рекомендовали растение при кашле, как болеутоляющее и укрепляющее средство, при бессоннице и ревматизме.

Пастернак ценился с глубокой древности, о его несомненной пользе упоминали древние греки.

В течении времени из одного из самого востребованного лекарственного средства корень перешёл в раздел пищевых продуктов и в одном ряду с морковкой, репой, луком, чесноком одним стал из основных овощей, употребляемых в пищу.

Полезные свойства

Современные исследования не только подтвердили замечательные свойства пастернака, вот некоторые цифры и факты о волшебном корне.

• Не в малом количестве присутствует клетчатка (3,4 г в 100 г. не варёного) — для решения многих проблем ЖКТ;

• Занимает одно из первых мест среди корнеплодов по наличию в нем быстроусвояемых углеводов, что в свою очередь обращает внимание на него диабетиков.

• Высокое содержание калия (350-400 мг в 100 граммах) в свою очередь позволит врачам порекомендовать корнеплод для профилактики заболеваний сердца и сосудов;

• В нем содержатся витамины (С, В1, В2, В6, РР), каротины, белки, рутин, минеральные соединения, эфирные масла, придающие пастернаку свойственный ему запах;

• Невысокая ккал привлечёт внимание людей, соблюдающих диету;

Июн 18, 2019