Пастернак овощ фото

, Рыбные кормовые продукты

Пастернак, как и морковка выкопанная с грядки, можно употреблять не только после термообработки, но и в сыром виде. Этот корнеплод богат витаминами и минералами, особенно калием. Также плод богат на антиоксиданты, пищевую клетчатку, углеводы, белок и немного жира. Энергетическая и пищевая ценность 100 г составляет 70-75 калорий. Большинство полезных элементов расположены в периферийной части корня, вблизи к его корке, ввиду этого варить лучше его необработанным, достаточно лишь тщательно вымыть. Во время температурном томлении в плоде теряется часть драгоценного и полезного С, а обработка при низких температурах содействуют превращению крахмала в сахар, из-за чего пастернак становится более сладким.

Употребление пастернака приносит бесспорную пользу организму человека. Поможет очиститься в короткий срок от накопленных организмов шлаков, предотвратить запоры, снизить уровень холестерина в крови.

В течении времени из одного из самого востребованного лекарственного средства пастернак перешёл в раздел продуктов питания и наряду с репой стал одним из преимущественных овощных культур, которые используют в пищу.

Пастернак ценился с глубокой древности, о его полезности упоминали древние греки.

На это указывает много сохранившихся тракторов с того времени, рекомендовали растение при кашле, как болеутоляющее и укрепляющее средство, при бессоннице и ревматизме.

Лечебные свойства

Сегодняшние исследования доказали терапевтические свойства растения, но и дополнили их цифрами и фактами.

• Большое количество клетчатки (3,4 г в 100 граммах не варёного) — для решения многих проблем ЖКТ;

• Занимает первые строчки в рейтинге среди корнеплодов по наличию в нем легкоусвояемых углеводов, что в свою очередь обращает внимание на него диабетиков.

• Высокое содержание калия (350-400 мг в 100 гр.) в свою очередь позволит врачам порекомендовать пастернак для того чтобы не было сердечно-сосудистых заболеваний;

• В корнеплоде содержаться такие витамины и соединения (С, В1, В2, В6, РР), каротины, белок, рутин, минеральные соли, эфирные масла, которые придают ему характерный ему аромат;

• Низкая ккал привлечёт внимание людей, сидящих на диете;

Июн 18, 2019