Развитие биоэнергетической области в Новой Зеландии

Традиционно, затрагивая вопросов перспектив развития аграрного сектора, какой, бесспорно, является основным источником сырье для биоэнергетической области, обращаются к опыту регулирования аграрного рынка Новой Зеландии. , Рыбные кормовые продукты

Заметим, что в этой стране исследуемая область находится лишь на начальном этапе своего развития. Согласно Закону о биотопливе, принятому в феврале 2007 г., часть биоресурсов в общем объеме продажи топлива должна стремительно расти. Поскольку пока что в стране не производится достаточных объемов биотоплива, энергетические компании вынуждены покрывать свою квоту на продаже этанола и биодизели через предыдущий импорт этой продукции.
Полагают, что сдерживающими факторами развития биоэнергетической области в Новой Зеландии стал импорт более дешевого биологического топлива, преимущественно из Соединенных Штатов, отсутствие четких стандартов на производство и не отработанный механизм налогообложения.

При существующих условиях операторы рынка Зеландии получают большую экономическую выгоду импортируя этанол из сахарного тростника из Бразилии, чем осуществляя производство или переработку на территории страны. Вместе с тем, одним из условий низкого уровня развития исследуемой области стает недостаточное сырьевое обеспечение для производства биотоплива первого поколения. Однако, учитывая уровень развития области животноводства и агро сектора, в этой стране видится перспективно  производство биотоплива именно второго поколения. Так, новозеландское молоко перерабатывающее предприятие демонстрирует опыт производства этанола именно из отходов молочного производства.
Еще одно предприятие специализируется на производстве биодизеля из овощного масла.

Окт 17, 2013