Пастернак растение с какими растениями может произрастать

Пастернак овощ корень

Пастернак, как и морковь, можно есть не только после термической обработки, но ещё и в сыром виде. Его корнеплод богат витаминами и минералами, особенно калием. Также плод богат на антиоксиданты, пищевые волокна, углеводы, белковые соединения и немного жира. Энергетическая пищевая ценность сто г составляет 75 калорий. Большинство ценных элементов расположены на периферии корня, вблизи к его кожице, поэтому варить его лучше неочищенным, достаточно лишь тщательно промыть. Во время нагревании в плоде теряется часть драгоценного и полезного С, а обработка при низких температурах содействуют превращению в сахар крахмала, потому-то пастернак обретает сладкий вкус.

Пастернак ценился с глубокой древности, о его несомненной пользе упоминали древние греки.

В течении времени из преимущественного лечебного средства корень перешёл в категорию продуктов питания и в одном ряду с морковкой, репой, луком, чесноком одним стал из преимущественных овощных культур, которые используют в пищу.

Употребление пастернака приносит несомненную пользу организму человека. Поможет очистить организм от шлаков, побороть запоры, снизить уровень холестерина в крови.

На это указывает много сохранившихся тракторов с того времени, рекомендуя пастернак при кашле, как тонизирующее средство, при потере сна и ревматизме.

Полезные свойства

Современные исследования доказали терапевтические свойства растения, но и дополнили их цифрами и фактами.

• Невысокая калорийность привлекает внимание тучных людей и сидящих на диете;

• Большое количество клетчатки (3,4 г в 100 граммах сырого овоща) — для лечения желудочно-кишечного тракта;

• В нем содержатся витамины (С, В1, В2, В6, РР), каротины, белок, рутин, минеральные соли, эфирные масла, придающие ему характерный ему аромат;

• Занимает первые строчки в рейтинге в окружении корнеплодов по наличию в нем легкоусвояемых углеводов, что обязывает внимательно относиться к пастернаку больных диабетом.

• Высокое содержание калия (350-400 мг в 100 граммах) позволяет врачам порекомендовать пастернак для того чтобы не было заболеваний сердца и сосудов;

Июн 18, 2019