Болезнь Целиакия

Генетическое заболевание влияющее на правильное питание

Целиакия — почему мы до сих пор так мало знаем о ней? Целиакия Целиакия, является чрезвычайно популярным генетическим заболеванием, о котором, к сожалению многие люди все еще очень мало знают. До недавнего времени считалось, что ею в основном страдают дети. Сегодня, мы уже знаем, что она может проявляться в любом возрасте.

Атипичные симптомы?
Ваш ребенок чаще жалуются на боли в животе? Он вялый, не ест и не знает, что может быть причиной этого? На самом деле, причина этих симптомов может быть связана с целиакией. В связи с неспецифическими симптомами, которые часто сопровождает данная болезнь, диагностируется редко — лишь в несколько процентов пациентов.

 

Целиакия

Целиакия — это не аллергия, но очень часто ее путают с данным заболеванием. Это заболевание генетического фона пациента, характеристика болезни — непереносимость глютена, или, другими словами, белок, содержащийся в зерновых, таких как пшеница, рожь, ячмень, что приводит к атрофии ворсинок тонкой кишки ( функция которых заключается в частности в всасывании питательных веществ), из-за этого многие пищевые ингредиенты не поглощаются.

В среднем заболевание преподает на одного человека из ста. Тем не менее, правильный диагноз, ставиться только в 3-5% случаев. В результате, многие пациенты каждый день борется с неприятными симптомами, даже не зная своей проблемы.

Генетический тест
Для выявления данного заболевания, используют генетическое тестирование — очень простая процедура, занимающая всего несколько минут. С помощью тампона, погруженного в рот пациента, берут образцы слизистой, которые затем направляется в лабораторию. В результате 15 рабочих дней уже можно получить результат.

< Предыдущая статья
Рыбные кормовые продукты
Окт 09, 2015