Пастернак растение реклама

, Рыбные кормовые продукты

Пастернак, как и морковь, можно есть не только после термической обработки, но ещё и в сыром виде. Его корнеплод богат витаминами и минеральными солями, в особенности калия. Также он содержит антиоксиданты, пищевую клетчатку, углеводы, белковые соединения и незначительное количество жира. Энергетическая и пищевая ценность 100 г составляет 70-75 калорий. Большая часть полезных элементов расположены в периферийной части корня, вблизи к его корке, поэтому варить лучше его необработанным, необходимо только обстоятельно промыть. Во время температурном томлении в плоде утрачивается часть витамина С, а низкие температуры содействуют превращению крахмала в сахар, потому-то пастернак становится более сладким.

На это указывает много сохранившихся тракторов с того времени, рекомендуя пастернак при кашле, как тонизирующее средство, при бессоннице и ревматизме.

Иметь такой корнеплод в своём рационе приносит бесспорную пользу организму. Может помочь очистить организм от шлаков, побороть запоры, снизить уровень холестерина в крови.

Постепенно из одного из самого востребованного лечебного средства корень перешёл в раздел пищевых продуктов и в одном ряду с морковкой, репой, луком, чесноком одним стал из преимущественных овощей, которые используют в пищу.

Известно целебное растение ещё с древних времён, о его полезности писали и древнегреческий врач Диоскорид, и древнеримский описатель, автор энциклопедического сочинения «Естественная история» Плиний Старший.

Лечебные свойства

Сегодняшние эксперименты, опыты проведённые ученными не только подтвердили замечательные свойства пастернака, но и дополнили их цифрами и фактами.

• Высокое насыщение калием (350-400 мг в 100 гр.) позволяет врачам порекомендовать корнеплод для предотвращения заболеваний сердца и сосудов;

• Низкая калорийность привлечёт внимание людей, сидящих на диете;

• Большое количество присутствует клетчатка (3,4 г в 100 граммах не варёного) — для лечения ЖКТ;

• Занимает первые строчки в рейтинге среди корнеплодов по содержанию быстроусвояемых углеводов, что в свою очередь обращает внимание на него диабетиков.

• В корнеплоде содержаться такие витамины и соединения (С, В1, В2, В6, РР), каротины, белки, рутин, минеральные соли, растительные масла, придающие пастернаку свойственный ему запах;

Июн 18, 2019