Пастернак овощ приготовление

Пастернак овощ на что похож вкус

Пастернак, как и морковка выкопанная с грядки, можно есть не лишь после термической обработки, но ещё и в сыром виде. Этот корнеплод богат минералами и витаминами, особенно калием. Также плод богат на антиоксиданты, пищевую клетчатку, углеводы, белковые соединения и немного жира. Энергетическая пищевая ценность 100 грамм составляет 70-75 ккал. Большая часть полезных элементов находятся в периферийной части корня, очень близко к его кожице, поэтому готовить лучше его неочищенным, достаточно лишь тщательно промыть. Во время нагревании в нём теряется часть витамина С, а обработка при низких температурах содействуют превращенью в сахар крахмала, из-за чего пастернак обретает сладкий вкус.

На это указывает много сохранившихся тракторов с того времени, рекомендуя пастернак при кашле, как болеутоляющее и укрепляющее средство, при потере сна и ревматизме.

Постепенно из одного из самого востребованного лекарственного средства корень перешёл в раздел пищевых продуктов и наряду с репой одним стал из преимущественных овощей, употребляемых в приготовлении пищи.

Пастернак ценился с глубокой древности, о его несомненной пользе упоминали древние греки.

Иметь такой корнеплод в своём рационе приносит несомненную пользу организму. Поможет очиститься в короткий срок от накопленных организмов шлаков, предотвратить запоры, снизить уровень холестерина в крови.

Полезные свойства

Сегодняшние исследования доказали терапевтические свойства растения, но и дополнили их цифрами и фактами.

• Высокое насыщение калием (350-400 мг в 100 гр.) позволяет врачам порекомендовать пастернак для профилактики заболеваний сердца и сосудов;

• Невысокая ккал привлекает внимание тучных людей и соблюдающих диету;

• Большое количество клетчатки (3,4 г в 100 граммах сырого овоща) — для решения многих проблем желудочно-кишечного тракта;

• В нем содержатся витамины (С, В1, В2, В6, РР), каротин, белок, рутин, минеральные соединения, растительные масла, придающие пастернаку характерный ему аромат;

• Занимает первые строчки в рейтинге среди корнеплодов по содержанию легкоусвояемых углеводов, что обязывает внимательно относиться к пастернаку больных диабетом.

Июн 18, 2019