Листья пастернака лечебные свойства

, Рыбные кормовые продукты

Пастернак, как и морковь, можно есть не лишь после термической обработки, но ещё и в сыром необработанном виде. Его корнеплод насыщен витаминами и минеральными солями, в особенности калием. Также он содержит антиоксиданты, пищевые волокна, углеводы, белковые соединения и немного жира. Энергетическая ценность 100 г составляет 75 калорий. Большинство полезных элементов находятся в периферийной части корня, вблизи к его корке, ввиду этого варить его лучше неочищенным, достаточно лишь обстоятельно промыть. Во время нагревании в нём утрачивается часть драгоценного и полезного С, а низкие температуры способствуют превращенью крахмала в сахар, потому-то пастернак становится более сладким.

На это указывает много сохранившихся тракторов с того времени, рекомендовали растение при кашле, как тонизирующее средство, при потере сна и ревматизме.

Употребление пастернака приносит несомненную пользу организму человека. Поможет очиститься в короткий срок от накопленных организмов шлаков, предотвратить запоры, снизить в крови уровень холестерина.

В течении времени из преимущественного лекарственного средства корень перешёл в категорию пищевых продуктов и в одном ряду с морковкой, репой, луком, чесноком стал одним из основных овощных культур, которые используют в приготовлении пищи.

Пастернак ценился с глубокой древности, о его несомненной пользе упоминали древние греки.

Лечебные свойства

Сегодняшние эксперименты, опыты проведённые ученными не только подтвердили замечательные свойства пастернака, но и дополнили их цифрами и фактами.

• В нем содержатся витамины (С, В1, В2, В6, РР), каротины, белки, рутин, минеральные соли, растительные масла, которые придают ему характерный ему аромат;

• Занимает одно из первых мест в окружении корнеплодов по содержанию легкоусвояемых углеводов, что в свою очередь обращает внимание на него диабетиков.

• Не в малом количестве присутствует клетчатка (3,4 г в 100 граммах не варёного) — для лечения ЖКТ;

• Невысокая калорийность привлечёт внимание людей, соблюдающих диету;

• Внушительное насыщение калием (350-400 мг в 100 граммах) позволяет рекомендовать пастернак для профилактики сердечно-сосудистых заболеваний;

Июн 18, 2019