Эко фермы

Эко в сельском хозяйстве определяется как система земледелия на основе сбалансированного производства растительного и животного мира. Подобное производство содержит в себе экологически чистые методы ведения сельского хозяйства, чтобы поддерживать высокий уровень биоразнообразия, использование природных процессов, а также обеспечить надлежащее содержание животных.

 

1eko

 

[box color=»black» icon=»information»]Очень часто подчеркивается двойственный характер системы натурального сельского хозяйства. Прежде всего, это система положительно влияет на окружающую среду, что также способствует достижению преимуществ для более широких агроэкологических мер. С другой стороны, натуральное сельское хозяйство является ответом на изменение структуры спроса на рынке.[/box]

Натуральные продукты питания

По данным Министерства сельского хозяйства и развития сельских районов, за последние 10 лет число Эко ферм в нашей стране стремительно увеличилось. Почему растет мода на «эко» и действительно ли стоит покупать эти продукты?

 

5eko

 

Экология под контролем

Натуральные фермерские хозяйства постоянно подвергаются строгому контролю со стороны соответствующих органов. Проверяется не только состояние окружающей среды в районе самого фермерского хозяйства и прилегающих районов, но и методы производства, а также, условия хранения продуктов питания и последующая обработка. Весь процесс возникновения экологически чистого продукта, как уже упоминалось ранее, под пристальным наблюдением, и каждый этап соответствует самым строгим требованиям. Все направлено на то, чтобы потребитель мог быть уверен, что покупает продукт без антибиотиков, ГМО и химических добавок — получая максимально возможное качество.

 

4eko

 

Экофермы, или что они с себя представляют?

Тем не менее, еще 50 — 150 лет назад, все пищевые продукты, произведенные в мире, были натуральные. Почему? Поскольку для зерновых культур не использовались какие-либо искусственные химические вещества. На то время наука еще недостаточно была развита, чтобы то что твориться сейчас с внедрением ГМО было в массовом масштабе. Все изменилось, в ХХ веке. К сожалению, в интересах потребителей и, прежде всего, в интересах производителей, особенно крупномасштабных. С развитием технологий и науки, были разработаны целый ряд веществ, которые способствуют росту урожайности. Такие действия неизбежно отразились на качестве еды.

 

3eko

В течение нескольких лет очевидно, заметна тенденция искать потребителями необработанную пищу, в которой отсутствуют искусственные ингредиенты, а самое главное выращивается по естественным методам, так как и 100 лет назад.

Различия между эко фермой и обычной фермой, заключается в полном исключении, использование неорганических веществ, которые стимулируют рост. Семена и саженцы не генетически модифицированы. Что же касается удобрения почвы, в натуральном сельском хозяйстве используют органические вещества минералы. Это может быть торф, или тот же навоз. Любые другие удобрения в натуральном сельском хозяйстве запрещены, в отличие от традиционного сельского хозяйства. Различие есть и в цене, так цена 1 литра козьего молока в фермерском хозяйстве будет выше по сравнению с обычным аналогом, в промышленных масштабах.

 

2eko

Продукты «экоферм» — стоит ли покупать?

В последние годы преобладает мода на натуральные товары. Они рекомендуются знаменитостями, представлены в популярных кулинарных программах, стали предметом многочисленных дискуссий, а также многих статей, опубликованных как в печатной прессе, так и в Интернете. Это говорит о тома, что мы в настоящее время переживаем настоящий бум эко продуктов питания.

Стоит ли платить больше за натуральный продукт?

Когда вы покупаете натуральный продукт, то вы абсолютно уверены, что он без химических добавок, генетической модификации, искусственных удобрений, гормонов роста и других веществ, отрицательно влияющих на организм человека. Натуральные продукты богаты микро- и макроэлементами, так как они не подвержены воздействию любого синтетического химического соединения, способного снижать пищевую ценность. Исследования показывают, что фрукты и овощи из «эко» фермы, содержат Витамин С и магний до 30% выше, чем продукты производимые с обычных ферм.

Элементом, влияющим на стоимость натуральных продуктов питания, выступает стоимость производства. Так, мясо индейки цена за 1 кг выращенной в натуральном хозяйстве, стоить будет дороже. Тем не менее, в данном случае мы платим только за полноценный, здоровый продукт, а не за птицу, которая росла на химии.

 

1blag

 

Натуральные продукты эко-фермы [highlighter color=»yellow»]«Благословение»[/highlighter], хотя и более дорогие, чем их традиционные аналоги, являются здоровыми, так как не содержат химических добавок и генетической модификации. При покупке предлагаемой продукции вы улучшите не только собственное благополучие, но и поддержите производство, которое находится в гармонии с окружающей средой.

[quote type=»large» align=»left»]На эко-ферме «Благословение» выращиваются прекрасные птицы павлины, перо которых многими покупается в качестве сувенира. Закажите, москва перо павлина по выгодной цене, с доставкой уже сегодня.[/quote]

< Предыдущая статья
Следующая статья >
? Бактериальные удобрения
Ноя 30, 2016