Пастернак овощ рецепты приготовления

Пастернак овощ корень фото

Пастернак, как и морковь, можно употреблять не лишь после термической обработки, но ещё и в сыром необработанном виде. Этот корнеплод насыщен витаминами и минеральными солями, особенно калия. Также плод содержит антиоксиданты, пищевые волокна, углеводы, белок и немного жира. Энергетическая пищевая ценность 100 г может составлять 75 ккал. Большая часть полезных элементов расположены на периферии корня, вблизи к его корке, ввиду этого готовить его лучше неочищенным, достаточно лишь тщательно промыть. Во время температурном томлении в нём утрачивается часть витамина С, а низкие температуры содействуют превращенью крахмала в сахар, потому-то пастернак обретает сладкий вкус.

На этих авторитетных авторов ссылаются многие средневековые трактаты, рекомендовали растение при кашле, как тонизирующее средство, при бессоннице и ревматизме.

Пастернак ценился с глубокой древности, о его несомненной пользе упоминали древние греки.

В течении времени из преимущественного лекарственного средства корень перешёл в раздел продуктов питания и в одном ряду с морковкой, репой, луком, чесноком одним стал из преимущественных овощей, которые используют в пищу.

Употребление пастернака приносит несомненную пользу организму человека. Может помочь очиститься в короткий срок от накопленных организмов шлаков, предотвратить запоры, снизить в крови уровень холестерина.

Полезные свойства

Сегодняшние исследования доказали терапевтические свойства растения, но и дополнили их цифрами и фактами.

• Занимает одно из первых мест в окружении корнеплодов по содержанию быстроусвояемых углеводов, что обязывает внимательно относиться к пастернаку больных диабетом.

• В нем содержатся витамины (С, В1, В2, В6, РР), каротин, белок, рутин, минеральные соединения, эфирные масла, которые придают ему характерный ему аромат;

• Невысокая ккал привлечёт внимание людей, сидящих на диете;

• Внушительное содержание калия (350-400 мг в 100 гр.) позволяет врачам порекомендовать корнеплод для того чтобы не было сердечно-сосудистых заболеваний;

• Большое количество присутствует клетчатка (3,4 г в 100 граммах не варёного) — для лечения ЖКТ;

Июн 18, 2019