Пастернак овощ купить в ашане

Пастернак овощ фото ботва

Пастернак, как и морковь, можно употреблять не только после термообработки, но ещё и в сыром виде. Этот корнеплод богат витаминами и минеральными солями, в особенности калия. Также он содержит антиоксиданты, пищевую клетчатку, углеводы, белок и незначительное количество жира. Энергетическая ценность сто г может составлять 75 калорий. Большая часть полезных элементов находятся в периферийной части корня, вблизи к его кожице, ввиду этого готовить лучше его неочищенным, необходимо только обстоятельно промыть. Во время нагревании в нём теряется часть витамина С, а низкие температуры способствуют превращению крахмала в сахар, из-за чего пастернак становится более сладким.

Иметь такой корнеплод в своём рационе приносит бесспорную пользу организму. Поможет очиститься в короткий срок от накопленных организмов шлаков, побороть запоры, снизить в крови уровень холестерина.

Постепенно из одного из самого востребованного лекарственного средства пастернак перешёл в категорию продуктов питания и наряду с репой одним стал из преимущественных овощных культур, употребляемых в пищу.

На это указывает много сохранившихся тракторов с того времени, рекомендовали растение при болезни горла, как тонизирующее средство, при потере сна и ревматизме.

Известно целебное растение ещё с древних времён, о его полезности упоминали древние греки.

Полезные свойства

Сегодняшние исследования доказали терапевтические свойства растения, вот некоторые цифры и факты о волшебном корне.

• Высокое насыщение калием (350-400 мг в 100 гр.) позволяет рекомендовать пастернак для предотвращения сердечно-сосудистых заболеваний;

• Не в малом количестве присутствует клетчатка (3,4 г в 100 г. сырого овоща) — для лечения ЖКТ;

• Занимает первые строчки в рейтинге среди корнеплодов по наличию в нем легкоусвояемых углеводов, что в свою очередь обращает внимание на него диабетиков.

• Низкая ккал привлекает внимание тучных людей и сидящих на диете;

• В нем содержатся витамины (С, В1, В2, В6, РР), каротины, белок, рутин, минеральные соединения, эфирные масла, которые придают пастернаку свойственный ему запах;

Июн 18, 2019