Пастернак овощ какой на вкус

Пастернак овощ применение в кулинарии

Пастернак, как и морковь, можно употреблять не только после термообработки, но и в сыром виде. Этот корнеплод богат минеральными солями и витаминами, в особенности калием. Также плод богат на антиоксиданты, пищевые волокна, углеводы, белок и незначительное количество жира. Энергетическая и пищевая ценность 100 г составляет 70-75 калорий. Большинство полезных элементов находятся в периферийной части корня, вблизи к его корке, поэтому варить его лучше необработанным, необходимо только обстоятельно вымыть. Также при температурном томлении в плоде утрачивается часть витамина С, а обработка при низких температурах способствуют превращенью крахмала в сахар, потому-то корнеплод становится более сладким.

На это указывает много сохранившихся тракторов с того времени, рекомендовали растение при болезни горла, как тонизирующее средство, при потере сна и ревматизме.

Употребление пастернака приносит бесспорную пользу организму человека. Может помочь очистить организм от шлаков, предотвратить запоры, снизить уровень холестерина в крови.

Постепенно из одного из самого востребованного лекарственного средства пастернак перешёл в раздел пищевых продуктов и наряду с репой стал одним из основных овощных культур, употребляемых в приготовлении пищи.

Пастернак ценился с глубокой древности, о его несомненной пользе упоминали древние греки.

Лечебные свойства

Сегодняшние исследования доказали терапевтические свойства растения, вот некоторые цифры и факты о волшебном корне.

• Высокое содержание калия (350-400 мг в 100 гр.) позволяет рекомендовать корнеплод для того чтобы не было сердечно-сосудистых заболеваний;

• Занимает первые строчки в рейтинге среди корнеплодов по содержанию легкоусвояемых углеводов, что в свою очередь обращает внимание на него диабетиков.

• Не в малом количестве клетчатки (3,4 г в 100 граммах сырого овоща) — для лечения ЖКТ;

• В нем содержатся витамины (С, В1, В2, В6, РР), каротин, белок, рутин, минеральные соли, эфирные масла, придающие ему свойственный ему запах;

• Низкая калорийность привлечёт внимание людей, сидящих на диете;

Июн 18, 2019