Пастернак выращивание и уход в открытом грунте

Пастернак растение в кулинарии

Пастернак, как и морковь, можно есть не только после термической обработки, но и в сыром виде. Его корнеплод богат витаминами и минералами, особенно калия. Также он богат на антиоксиданты, пищевые волокна, углеводы, белок и незначительное количество жира. Энергетическая ценность 100 г составляет 75 калорий. Большинство полезных элементов находятся в периферийной части корня, вблизи к его кожице, поэтому варить лучше его неочищенным, необходимо только обстоятельно промыть. Во время температурном томлении в нём утрачивается часть драгоценного и полезного С, а обработка при низких температурах способствуют превращению в сахар крахмала, потому-то корнеплод обретает сладкий вкус.

На это указывает много сохранившихся тракторов с того времени, рекомендовали растение при болезни горла, как тонизирующее средство, при бессоннице и ревматизме.

Известно целебное растение ещё с древних времён, о его полезности упоминали древние греки.

В течении времени из преимущественного лечебного средства корень перешёл в категорию продуктов питания и наряду с репой одним стал из основных овощных культур, употребляемых в пищу.

Иметь такой корнеплод в своём рационе приносит бесспорную пользу организму человека. Может помочь очиститься в короткий срок от накопленных организмов шлаков, предотвратить запоры, снизить уровень холестерина в крови.

Лечебные свойства

Сегодняшние эксперименты, опыты проведённые ученными доказали терапевтические свойства растения, вот некоторые цифры и факты о волшебном корне.

• Низкая ккал привлекает внимание тучных людей и соблюдающих диету;

• Большое количество присутствует клетчатка (3,4 г в 100 граммах не варёного) — для лечения желудочно-кишечного тракта;

• В нем содержатся витамины (С, В1, В2, В6, РР), каротин, белок, рутин, минеральные соли, эфирные масла, которые придают ему свойственный ему запах;

• Занимает одно из первых мест в окружении корнеплодов по наличию в нем быстроусвояемых углеводов, что в свою очередь обращает внимание на него диабетиков.

• Внушительное насыщение калием (350-400 мг в 100 граммах) позволяет рекомендовать пастернак для того чтобы не было заболеваний сердца и сосудов;

Июн 18, 2019