В США падает потребление красного мяса в мире на 2014 год

40 % потребителей говядины и других видов красного мяса в СШа съели меньше мяса в 2013 году, по сравнению с 2012 годом. Это показали результаты недавнего исследования, проведенного американскими учеными.Не смотря на то, что 90 % опрошенных сообщили, что едят мясо хотя бы раз в месяц, интерес к мясной продукции со стороны потребителей упал, сообщают эксперты исследовательской компании Mіntеӏ проводившей опрос, которые уверены, что падение спроса вызвано заботой потребителей о своем здоровье.С другой стороны, 16 % опрошенных, которые сообщили, что сократили потребление мяса, также заявили, что если и едят мясо, то отдают предпочтение высококачественной продукции, что дает возможность американской мясной индустрии увеличить продажи мяса премиум класса.

Среди потребителей свинины 25 % заявили, что в 2013 году употребляли меньше свиной продукции, чем годом ранее, и только 13 % сообщили, что увеличили потребление свинины.Среди потребителей говядины и других видов красного мяса 10 % респондентов сообщили, что увеличили потребление мяса, тогда как почти половина опрошенных отметила, что рост цен на красное мясо привел к тому, что потребители не смогли покупать его так же часто, как раньше.аналитик компании Mіntеӏ Пэтти Джонсон говорит, что тенденции к популяризации здорового образа жизни и питания привели к тому, что потребление мясной продукции в СШа снизилось. С другой стороны, отмечает она, на этом фоне растет спрос на высококачественные мясные продукты. Джонсон отметила, что это дает новые возможности для американской мясной индустрии.“Сектор производства красного мяса переживает сложные времена,- говорит она, – поскольку и тенденции популяризации здорового питания, и высокие цены на мясо отталкивают потребителей от мясных продуктов. Кроме того, индустрия не приложила особых усилий к развитию инноваций в секторе с момента экономической рецессии, и поэтому сейчас не может предложить покупателям сколько-нибудь интересной продукции. Сейчас у производителей красного мяса появился шанс исправить ситуацию”.

Фев 14, 2014