Пастернак, лечебные свойства

, Рыбные кормовые продукты

Пастернак, как и морковь, можно употреблять не лишь после термической обработки, но и в сыром виде. Его чудо корень насыщен витаминами и минеральными солями, в особенности калия. Также он содержит антиоксиданты, пищевую клетчатку, углеводы, белковые соединения и немного жира. Энергетическая ценность 100 г составляет 75 калорий. Большинство ценных элементов находятся в периферийной части корня, вблизи к его кожице, ввиду этого готовить его лучше необработанным, достаточно лишь тщательно вымыть. Также при температурном томлении в нём утрачивается часть драгоценного и полезного С, а обработка при низких температурах содействуют превращению крахмала в сахар, потому-то корнеплод становится более сладким.

На это указывает много сохранившихся тракторов с того времени, рекомендовали растение при кашле, как тонизирующее средство, при потере сна и ревматизме.

В течении времени из преимущественного лекарственного средства корень перешёл в категорию пищевых продуктов и наряду с репой одним стал из основных овощей, употребляемых в пищу.

Употребление пастернака приносит несомненную пользу организму человека. Может помочь очистить организм от шлаков, предотвратить запоры, снизить уровень холестерина в крови.

Известно целебное растение ещё с древних времён, о его несомненной пользе упоминали древние греки.

Лечебные свойства

Современные исследования доказали терапевтические свойства растения, вот некоторые цифры и факты о волшебном корне.

• Занимает одно из первых мест в окружении корнеплодов по содержанию быстроусвояемых углеводов, что в свою очередь обращает внимание на него диабетиков.

• Большое количество клетчатки (3,4 г в 100 г. не варёного) — для решения многих проблем ЖКТ;

• Невысокая ккал привлекает внимание тучных людей и соблюдающих диету;

• Внушительное насыщение калием (350-400 мг в 100 гр.) в свою очередь позволит врачам порекомендовать пастернак для предотвращения заболеваний сердца и сосудов;

• В корнеплоде содержаться такие витамины и соединения (С, В1, В2, В6, РР), каротин, белки, рутин, минеральные соли, эфирные масла, которые придают ему свойственный ему запах;

Июн 18, 2019